Затвор.org
Поворотные дисковые и шиберные затворы
Телефоны: (495) 780-47-96, 921-50-74
(495) 962-15-88
E-mail: info@zatvor.org
Затворы, поворотные и ножевые заслонки, все на сайте Затвор.орг

переключатель потока

Во многих отраслях промышленности для транспортировки порошковых и гранулированных продуктов используется пневмотранспорт, принцип действия которого заключается в смешивании частиц подаваемого продукта с потоком воздуха, поступающего под давлением, от компрессора. Транспортировка продукта, таким образом, осуществляется по специальному пневмопроводу, образованному последовательно соединёнными трубами. Для изменения направления подачи материала по пневмопроводу, используются дисковые поворотные и шиберные (ножевые) затворы. Предлагаемое нами оборудование – переключатель потока для пневмотранспорта – позволяет осуществить эффективную замену этих универсальных затворов.

Корпус переключателя потока изготовлен из алюминиевого сплава. Внутри него установлена поворотная втулка в виде трубы, которая, вращаясь относительно оси корпуса, изменяет направление потока материала. Специальная конструкция уплотнительных узлов с низким коэффициентом трения гарантирует герметичность пневмопровода. Номенклатурный ряд изделий выполнен в соответствии с наиболее часто используемыми для пневмотранспортировки трубами: ДУ50, ДУ80 и ДУ100.

Переключатель потока (поворотный клапан) для пневмотранспорта предназначен для работы при температуре от -20° до +80°C, и максимальном давлении 2,5бар (0,25МПа ~ 2,5атм.).

Переключатель потока может использоваться в линиях пневмотранспорта любых сыпучих и гранулированных продуктов, включая муку и зерно. Благодаря своей конструкции, он заменяет два обычных затвора работающих в противофазе, гарантируя минимальные потери давления и отсутствие загрязнений транспортируемого продукта. Немаловажными достоинствами изделия также являются малый вес и компактные размеры.

Управление переключателем потока (затвором) для пневмотранспорта может осуществлять вручную, или с использованием электрического или пневматического привода. При необходимости временного отключения одного из направлений пневмоцентрали, допускается устанавливать заглушку на выходном конце переключателя. По желанию Заказчика, для работы с высокоабразивными материалами, внутренние поверхности затвора могут быть подвергнуты никелированию с соответствующей заменой уплотнительных прокладок. Данное изделие имеет разрешение РОСТЕХНАДЗОРа для использования во взрывобезопасных объектах хранения и переработки растительного сырья.

 


Форма запроса на оборудование
Как Вас зовут? (Ф.И.О): * 
Название Вашей компании: * 
Ваш контактный телефон: * 
Ваш электронный адрес (E-mail):
Примечание:
Нажимая Заказать вы соглашаетесь с Соглашением о обработке персональных данных
* Поля обязательные для заполнения