Затвор.org
Поворотные дисковые и шиберные затворы
Телефоны: (495) 780-47-96, 921-50-74
(495) 962-15-88
E-mail: info@zatvor.org
Затворы, поворотные и ножевые заслонки, все на сайте Затвор.орг

С вопросом выбора наиболее подходящего дискового затвора для сыпучих материалов сталкиваются многие руководители производств, механики и инженеры.

Не секрет, что наиболее сильно на выбор затвора влияют физические свойства продукта, который будет проходить через затвор в открытом состоянии и удерживаться в закрытом. Продукт определяет материал, из которого будет изготовлен поворотный диск и внутренняя поверхность затвора. Так, например, для пищевых продуктов используют затворы, элементы которых изготовлены из нержавеющих сталей и специальных полимеров, химически инертных к подаваемому продукту. Для работы в условиях повышенной запылённости, необходимо использовать затворы специального взрывобезопасного исполнения.

Второй по важности фактор, это рабочее давление материала. Для дисковых поворотных затворов, используемых для работы с сухими сыпучими продуктами, давление обычно не превышает 0,2атм., поскольку на продукт действуют только силы тяжести. Если предполагаемое давление превышает это значение, следует рассматривать поворотные дисковые затворы, имеющие чугунный корпус.

Геометрические параметры также являются существенным критерием выбора. Основным из них является условный диаметр проходного сечения дискового затвора (ДУ, DN), который выбирается из нормализованного размерного ряда ДУ100, ДУ150, ДУ200, ДУ250, ДУ300, ДУ350 и ДУ400мм. В соответствии с выходной горловиной бункера (силоса), подбирают наиболее подходящую форму монтажных фланцев.

схема дискового затвора

В заключении, остаётся определиться с желаемым типом привода, который будет управлять работой дискового затвора.


Форма запроса на оборудование
Как Вас зовут? (Ф.И.О): * 
Название Вашей компании: * 
Ваш контактный телефон: * 
Ваш электронный адрес (E-mail):
Примечание:
Нажимая Заказать вы соглашаетесь с Соглашением о обработке персональных данных
* Поля обязательные для заполнения